Pesquisar este blog

terça-feira, 17 de julho de 2012

Culinária.


Torta de Limão


Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • raspas de limão
  • 1 gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • decoração a gosto



MODO DE FAZER

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio. Decore a gosto.

Recheio (Mousse)

Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho-maria, e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.

Cobertura

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos.

Nenhum comentário: